花间月下酒

【时之政府特处员】初任务(上)

抱歉拖了那么久的时间才发,原本只剩下了结尾,没想到在修改的过程中越发对自己写的不满意了,担心没有把他们每个人的特点体现出来。总之我会尽力而为的,欢迎各位同事来仙台找我们家女儿玩(•̀ω•́)✧
初任务大概会分三次发上去∠( ᐛ 」∠)_请原谅我这条咸鱼吧





*



清晨。

“早上好。”

烛台切光忠走进客厅,看到穿着样式简单的围裙在餐桌前忙碌的纤细身影,脸上带着一如既往的微笑问候着。

“早上好,光忠。”

如月由依转身对着光忠笑了笑,脱下身上的围裙,伸手拉开了椅子。

“吃早饭吧。”

光忠走过去在由依对面的位置坐下,静静地看着面前盘子里的食物。

“是不是不习惯这样的早饭呢?”

“嗯……我果然,比起西式的食物还是习惯日式的早餐呢。”

在短暂的一瞬间里,戴着眼罩的黑发青年似乎是露出了有些无奈和少许有些困扰的样子,下一秒就恢复了平常的样子,露出了一贯的笑容。

“但是很好吃哦,由依酱做的这个叫做三明治的食物。”

“是吗,”由依似乎小小的松了一口气,“原本还有点担心会不会不合你的口味。”

“不会哦,不过下次可以让我来做一些料理吗,我也有点想试试看了呢。我对料理方面可是很有自信的。”

“可以哟,那今天的晚饭就拜托光忠了哦,”由依笑着说。“稍微有些期待呢。母亲今天会很晚回来,不能尝到光忠的手艺有点可惜呢。”

“那我也必须做出不辜负你期待的料理才行呢,今天的晚饭就交给我吧,就当做你带我到处参观的谢礼。忌子小姐的话下次再做料理给她品尝好了。”

光忠对着由依露出了一贯温和的笑容,眼神中更添了几分温柔。

自己曾在刚认识这个孩子后不久的那段时间里和她聊了很多,其中当然不乏那些关于他曾经的主人伊达政宗的事情,当时的他曾经感叹道:如果能拥有实体的话一定要去看一看那个当年伊达政宗所居住过的地方。

当时那个身高还不及他腰处的孩子用孩童特有的那还带着几分稚气的声音模仿着大人的语气与他做了约定「总有一天我一定会带你去那个地方的。那里也是我的故乡,所以等到那时由我来负责带你到处玩哦!就这样约好了哦。」

明明前几天才刚刚正式成为特处员,却趁着学校的几天假期,在第一天的傍晚和光忠一起抵达了仙台。美名曰:想让母亲见一下光忠她才会放心让自己女儿成为特处员。

这个孩子没有忘记当初我们之间的那个约定,并且有好好的遵守约定呢。谢谢你,烛台切光忠在心里默默的感谢道。

其实光忠知道,在接回他的那天上午,由依就对着放在靠近客厅门口的小柜子上的那个有按键的白色小盒子说着关于他的事情。那个靠近她耳朵的奇怪的长方形盒子里传出了女性的声音。按照由依的解释,那声音的主人是她的母亲如月忌子小姐,而那个盒子的学名叫做电话。

她们似乎聊了很久,在吃完饭后由依就带着光忠去采买日常用品和衣物之类的东西,然后拉着他乘坐了极为现代化的交通工具来到了仙台。

当然让搭档的家人见一下他本身也是件比较重要的事情。

那位母亲大人比光忠想象中更为年轻。当天见面以后,她和他聊了很多,其中大部分都在聊她的女儿,语气里透露出的尽是一位母亲对孩子的爱护与担心,当然也有几分自豪。

真是一位好母亲呢,光忠这样想着。

那一天,他们聊了很久。

到了仙台的第二天,由依就开始带着他在仙台到处参观。在光忠的印象中,她很少在那么短的时间里说了如此多的话。
不过也多亏了她详细的介绍和对那些现代化的各种东西的讲解,即使时隔多年,再次回到这里的光忠也了解并开始慢慢接受了现在的仙台。

不过说实话,如今熟悉的建筑和街道变成现在的样子,一时带给他的冲击力也不小。幸亏当时没有露出非常不帅气的表情。

光忠不免有些庆幸。



“那么今天果然还是继续参观吧……光忠?”

吃完早饭,看着眼前有些发愣的光忠,由依出声唤了他的名字。

黑发的付丧神回过神,冲着她抱歉的笑了笑。

“好的,我很期待。”

由依歪着头,露出了一贯的微笑。

“那么今天就去……”

说到一半,由依眨了眨眼睛,转头看向客厅门口的方向,一只黄白相间的小狐狸正站在那里。

“怎么了吗,狐之助?”

由依拍了拍身旁沙发上的空位,示意它过来。

狐之助走到沙发的侧面尝试着跳上去,但它似乎是低估了自己的弹跳力。跳起后仅有前爪站在了沙发的扶手上的狐之助努力使自己整只狐都爬上去,无奈后脚如何使劲蹬着,最后依旧慢慢的沿着稍许光滑的沙发扶手滑落到了地毯上。

“噗。”

看着这一切的由依小小的笑出声,弯下腰伸手去将狐之助抱起来放在了沙发上。

狐之助似乎是觉得自己刚才的样子有些丢脸,它的脸上泛起了些许可疑的红色,努力挺起身体,端正的坐在沙发上,试图使自己挽回一些面子。装作没有看到身旁用指尖抵住嘴唇尽量不让自己笑出声的少女以及坐在对面沙发上把头微微侧向另一边的那个肩膀有些可疑的颤抖着的黑发青年。狐之助尽量用平常的语气说道。

“由依大人,有一项任务需要您和您的搭档烛台切大人来完成。”

“……?”

由依收敛了笑意,认真的看着狐之助。

“是的,希望两位大人能够从现在开始执行这个任务,这将是您的第一个任务。”

“是,我明白了。”

由依点点头,看向对面的光忠,用带有稍许遗憾的语气说。

“抱歉,看来我们的参观计划需要延后了。”

“没关系的。”

光忠笑了笑。

“以后总是会有机会的。”

……








PS:写得不好请见谅。写到后面我也不知道我在写些什么了∠( ᐛ 」∠)_


评论(3)

热度(10)